PUR – Gemüse

Beitrag lesen

Die Zeiten, als Gemüse nur die Beilage auf dem Teller war, sind lange vorbei. Gemüse ist buchstäblich in aller Munde und findet immer mehr echte Fans. Aber während viele inzwischen in der Lage sind, ein nahezu perfektes Steak zu grillen, tut sich der eine oder andere beim Gemüse noch schwer – vor allem, wenn es darum geht, mit Gemüse als Hauptdarsteller auf dem Teller eine rundum überzeugende Köstlichkeit zu kreieren.

Frittierter grüner Spargel mit japanischer Sauce hollandaise

 

Dass eine perfekt karamellisierte oder geschmorte Möhre einem deftigen Fleischgericht mühelos Konkurrenz machen kann, weiß der eine oder die andere bereits aus der gehobenen Gastronomie. Für die Zubereitung zu Hause fehlt es aber oft an den notwendigen Tricks und dem perfekten Know-how. In seinem Buch „PUR“ zeigt Christian Henze, Starkoch und lange Privatkoch des Milliardärs Gunter Sachs, wie man Gemüse zu höchsten Ehren verhilft, ohne dabei mehr Zeit als nötig in der Küche zu verbringen. Für alle, die gern öfter Gemüse genießen wollen, gibt es im Buch jeweils zwei oder drei einfache, aber himmlische Zubereitungsarten für 30 Sorten. 

Spinatsuppe mit Mozzarella und Tomaten Gremolata

Wie wäre es beispielsweise mit glasierten Vanillekarotten in Kirschsirup oder Brokkoli-Tempura mit Feta-Zitronen-Vinaigrette? Christian Henze zeigt, welche Vielfalt im Gemüseparadies des Wochenmarktes, des eigenen Gartens oder dem Hof- oder Lebensmittelladen um die Ecke steckt und wie einfach die Zubereitung sein kann. „PUR“ bietet puren Genuss für alle, die sich zu Hause im Alltag öfter mit Gemüserezepten verwöhnen möchten oder auch mal andere beeindrucken wollen. Henze nimmt mit auf eine Schatzsuche nach dem perfekten Geschmack und Genuss pur – mit Gemüse als Hauptdarsteller. 

Gegrillter Lauch mit Steinpilz Aprikosen Butter

PUR – GEMÜSE
30 Gemüsesorten – die besten Zubereitungsarten in 80 Rezepten für köstlich einfache Gerichte
Christian Henze
Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-238-4
240 Seiten, 110 Fotos, Hardcover
Erschienen am 01. April 2022
34,00 Euro

Bestellen hier

Fotos von: Hubertus Schüler
Titelfoto von: Meisterrat Berlin-Brandenburg e.V.