Palma de Mallorca – Das Kochbuch

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Willkommen an den Ufern des Mittelmeers, wo die warmen Sonnenstrahlen auf die farbenfrohen Straßen von Palma de Mallorca fallen: Hier enthüllt das Schwesternpaar Britta Welzer und Svenja Mattner-Shahi Geheimnisse und Köstlichkeiten der mallorquinischen Küche.

In diesem verlockenden Kochbuch, herausgegeben im Jahr 2024 vom EMF Verlag, entdecken Sie die köstlichsten Rezepte und faszinierendsten Geschichten von Palma de Mallorca.

Vom verführerischen Frühstück bis hin zu bahnbrechenden Desserts, von traditionellen Gerichten bis hin zu innovativen Fusion-Rezepten – in diesem Buch finden Sie für jede Gaumenfreude das passende Rezept. Die kulinarische Vielfalt Palma de Mallorcas hat für jeden etwas zu bieten!

 

 

Wir zeigen ein Rezept zum Einstimmen:

Vegetarische Paella mit Artischocken – Paella de Verduras (zu finden auf S. 72f.)

 

Zutaten (für 4 Portionen):

• 1⁄2 TL Safran
• 1 EL Wasser
• 1 Zwiebel
• 3 Knoblauchzehen
• 3 EL Öl zum Braten
• 2 Tomaten
• TL edelsüßes Paprikapulver
• Salz
• 500 ml Gemüsebrühe
• 250 g Paella-Reis (z. B. Bomba-Reis; alternativ Arborio oder Carnaroli)
• 100 g TK-Erbsen
• 1 kleine rote Paprika
• 100 g Artischockenherzen (Glas) • 2 EL Olivenöl
• 1 Zitrone

 

Zubereitung:

Safran in einem kleinen Mörser zerstoßen. 1 EL heißes Wasser hinzugeben und 15 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in 0,5 cm kleine Würfel schneiden, Knoblauch in feine Scheiben. Öl in eine Paella-Pfanne oder eine andere große, flache und ofenfeste Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Gelegentlich umrühren.

Tomaten waschen, vom Grün befreien, fein würfeln. Tomatenwürfel und Paprikapulver zu den Zwiebeln geben. Weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gelegentlich umrühren.

Safran mit Wasser, 1⁄2 TL Salz und Gemüsebrühe in die Pfanne geben, kurz aufköcheln lassen. Dann zuerst den Reis und danach die Erbsen gleichmäßig in die Pfanne streuen. 5 Minuten sanft köcheln lassen und nicht mehr umrühren.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Paprika putzen, waschen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Artischockenherzen vierteln. Immer ab- wechselnd Paprika und Artischocken kreisförmig auf der Paella verteilen. Olivenöl über die Paprika träufeln. Dann die Paella in den heißen Ofen (Mitte) schieben und 20 Minuten garen.

Zum Servieren Zitrone heiß waschen, in Spalten schneiden und auf die Paella legen.

 

Beitrag von Leona Isabella Lutz

 

 

Dieses Rezept stammt aus:
Palma de Mallorca – Das Kochbuch
Britta Welzer, Svenja Mattner-Shahi
ISBN: 978-3-7459-2140-3
240 Seiten, Hardcover
34,00 €

Bestellbar hier.

 

Foto Credits:
Paella: EMF/ Klara & Ida.
Autorinnenfoto: Anna Nowakowska