Dunkler Weinkeller mit großen Holzfässern, die an den Wänden stehen, und einer Leiter im Hintergrund.
Manufaktur

Weingut Zehnthof Luckert

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Der ehemalige fürstbischöfliche Zehntkeller, den die Luckerts in den 1970er-Jahren erwarben, gibt diesem Weingut in Sulzfeld den Namen.

In dem von Theo Luckert gegründeten Betrieb produzieren Wolfgang und Ulrich Luckert jedes Jahr aufs Neue im Einklang mit der Natur Spitzenweine. Ihre Weine sollen Individualisten sein, unverkennbar und nicht austauschbar, geprägt von Boden und Winzer. Die Weine des Zehnthofs kommen ohne große Kellertechnik auf die Flasche. Langsamer Ausbau im großen Holzfass und die Verarbeitung bester Trauben ergeben mineralische und feine Erzeugnisse, getreu dem Motto des Hauses: „Beste Weinqualitäten für unsere Kunden, aus Liebe zu unserem Beruf!“

Drei Personen stehen in einem Weinkeller zwischen großen Holzfässern und Edelstahltanks.

Arbeiter ernten Trauben in einem Weinberg mit mehreren Reihen von Rebstöcken bei sonnigem Wetter.