Seit 15 Jahren trägt Stefan Winter die Verantwortung für das elterliche Weingut in Dittelsheim im südlichen Rheinhessen am Fuße des Kloppbergs, der höchsten Erhebung im Wonnegau.
Er hat das Weingut kontinuierlich nach vorne geführt. Die besten Lagen sind der Dittelsheimer Geyersberg, Kloppberg und Leckerberg mit teilweise fast 50 Jahre alten Rebstöcken. Auf tiefgründigem Tonmergel und kalkreichen Gesteinsböden stehen zu mehr als 50 % Rieslingreben. Die Weine sind fast ausnahmslos trocken. Winter will keine gefälligen Tropfen erzeugen und setzt auf das Potenzial seiner Weinberge. Damit hat er bereits Kritiker-Lob eingeheimst, etwa im Gault Millau: „Die VDP. ORTWEINE sind bei Riesling, Weißburgunder und Silvaner echte Benchmarks, und bei den Lagenrieslingen betört etwa der Leckerberg durch Tiefe und stilvolle Wildkräuternoten.“