Manufaktur

Weingut Reichsgraf von Kesselstatt

Beitrag lesen

Erstmals 1349 erwähnt, gehört das Weingut Reichsgraf von Kesselstatt zu den traditionsreichsten Gütern an Mosel, Saar und Ruwer.

Mit jeweils 12 Hektar in allen drei Tälern des Anbaugebiets verfügt das Weingut über eine außergewöhnliche Bandbreite an Spitzenlagen. Das Weingut produziert Weine, die sich durch Eleganz, Tiefe, Authentizität und Reifepotenzial auszeichnen. Beim Ausbau der Weine legt Inhaberin Annegret Reh-Gartner großen Wert auf eine möglichst natürliche Gärung (Spontanvergärung) vorwiegend in Edelstahltanks, um die Einzigartigkeit der Schiefersteillagen an Mosel, Saar und Ruwer zu unterstreichen. Das traditionelle Holzfass kommt teilweise bei den VDP. GROSSE LAGE Weinen zum Einsatz. Ziel bleibt es, dass jeder Weinliebhaber die Unterschiede des Terroirs und der Lagen nachvollziehen, also riechen und schmecken kann.