Manufaktur

Weingut Josef Spreitzer

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Das Thema Wein ist für Bernd und Andreas Spreitzer gleichermaßen Lebensfreude wie Philosophie. Sie verstehen das Ausmaß des Trinkgenusses ihrer Kunden als Ergebnis einer Symbiose aus Winzerhandwerk und Natur.

Die Rebfläche von 21 Hektar ist mit den beiden klassischen Rheingauer Rebsorten Riesling (97 %) und Spätburgunder bestockt. Die Trauben für die Prädikatsweine werden mit der Hand gelesen, um zu gewährleisten, dass nur reifes Lesegut auf die Kelter kommt, das dann als „Ganztraube“ gepresst wird. Einhergehend mit der konsequenten Vorklärung des Mostes verspricht diese Methode ein Minimum an Trüb- und Bitterstoffen. Danach wird der Most im Holzfass bzw. im temperaturgesteuerten Edelstahltank zur Gärung eingelagert. Ergebnis sind aromatische Rieslinge, die mit ihrer Eleganz & Finesse überzeugen sollen.