Manufaktur

Weingut Fürst Hohenlohe Oehringen

Beitrag lesen

Im Jahr 2007 fand der Spatenstich für das „Neue Weingut“ statt. Der gesamte Betrieb einschließlich Weinverkauf wurde neben der historischen Wiesenkelter neu erbaut.

Eines der großen Ziele war es, das Gebäude mit nahezu 1500 Quadratmetern Grundfläche zu nahezu 100 Prozent in die Landschaft zu integrieren. Qualitätsorientierte Arbeit im Weinberg, selektive Handlese bei der Ernte und weitere Selektionsmöglichkeiten im Keller über ein Sortierband verhelfen dazu, ausschließlich gesunde und hochreife Trauben äußerst schonend zu verarbeiten. Wein im Einklang mit der Natur zu erzeugen ist das erklärte Ziel. Seit 2008 werden die Rebflächen nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Ziel ist es, eigenständige Weine zu bereiten, die neben der Rebsortenstilistik auch ihre Herkunft zeigen.