Blick auf eine alte Burg über Weinreben am Rhein, mit einem Schiff auf dem Wasser im Hintergrund.
Manufaktur

Weingut Friedrich Fendel

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Bereits vor 500 Jahren begann die Familie Fendel-Hetzert mit dem Weinbau.[:en]Alchemie und Brennkunst treffen bei der Brennerei Scheibel als goldenes Geheimnis zusammen. Die Zutaten dafür sind an der Hand abzuzählen und umso wirkungsvoller: weiches Quellwasser, handverlesene deutsche Früchte und die Meisterhand des Brennmeisters machen ihre Spirituosen tatsächlich zu Gold im Glase.

Zunächst in Niederheimbach am Mittelrhein und ab 1860 in Rüdesheim im Rheingau. Echte Brüder im Geiste der Weinleidenschaft sind Walter und Paul-Peter Hetzert. Gemeinsam führen sie bereits seit 1990 das Weingut Friedrich Fendel in Rüdesheim am Rhein und setzen damit die Familientradition erfolgreich fort: im Weinberg, im Keller, in jeder einzelnen Flasche. Durch die überschaubare Größe des Weinguts können alle Weinberge zum idealen Zeitpunkt selektiv geerntet und gekeltert werden. Dort sorgt dann die Symbiose aus maßvoll eingesetzter moderner Kellertechnik und traditionellen Verfahren für beste Weine mit einer breiten Geschmackspalette.

Edelstahlfermenter in einem Weinkeller, umgeben von einem feuchten, dunklen Raum.
Weinberg mit Reihen von Reben, im Hintergrund das Weinhaus Fendel und eine historische Burg.