Eine echte Rarität sind die Bio-Spezialitäten der Manufaktur Weideland Gourmet: Wurst, getrocknete Sticks und Biltong aus edlem Auerochsenfleisch, luftgetrocknet, mild würzig und angenehm bissfest.
Die Auerochsen sind Rückzüchtungen des ausgestorbenen Ur-Rindes und eine seltene, nahezu wild lebende Rinderart. Diese Auerochsen leben in den Weidengründen des naturbelassenen Eidertals sowie im Naturpark Aukrug in Schleswig-Holstein. Mindestens drei Jahre wandern die Wildrinder ganzjährig in diesen Weidelandschaften und bilden dabei ein kurzfaseriges, fein marmoriertes Fleisch aus. Gegenüber herkömmlichem Rindfleisch ist es schmackhafter, hat weniger Fett, ist cholesterinärmer und reich an Vitaminen. Die Wurstspezialitäten vom Auerochsen sind zudem lactosefrei. Das außergewöhnliche Fleisch überzeugt auch Spitzenköche: Ausgewählte Gastronomiebetriebe sowie Spezialgeschäfte bieten die besten Stücke der Auerochsen an.