Glasgefäß mit scharfem Senf, umgeben von Senfkörnern und Kräutern, im Hintergrund weitere Senfprodukte von Senf Pauli.
Manufaktur

Senf Pauli

Beitrag lesen

Die kleine Manufaktur wurde in Hamburg von Eva Osterholz gegründet. Senf Pauli-Produkte werden vorwiegend in kleinen, mit Herz geführten Geschäften an genussorientierte, kochfreudige Kunden verkauft.

Auch die gehobene Gastronomie, darunter namhafte Sterne-Köche, gehören zu den Kunden. Der Senf wird dabei mit gemahlener nicht entölter Senfsaat hergestellt, die zu einer Maische mit Wasser und Essig angesetzt wird. Durch das Mischen von unterschiedlich scharfen Senfsaaten bestimmt Senf Pauli den Schärfegrad der jeweiligen Senfsorte. Jedes Produkt weist einen hohen Anteil von Handarbeit auf. Die Zutaten für jedes Produkt werden von Hand abgewogen. Die Senfmaische wird von Hand angesetzt und die Soßen werden in kleinen Mengen in Töpfen gekocht und von Hand gerührt und püriert. Die Manufaktur verwendet nur qualitativ und geschmacklich hochwertige Zutaten, die überwiegend aus Deutschland bezogen werden, z.B. Essig, Saft, Saat, Honig, Salz, Kräuter.

Frau in braunem Schürzenhemd hält zwei Gläser Senf, umgeben von weiteren Senfgläsern auf einem Tisch.

Getrocknete Hülsen und Samen auf einer grünen Holzoberfläche, einige Hülsen geöffnet mit sichtbaren Samen.