Manufaktur

MOMENTUM German Dry Gin

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Voller Kraft, Eleganz und mit lateinischem Namen, findet der MOMENTUM German Dry Gin seinen Weg in die Welt – den unverwechselbaren Geschmack verdankt er einer besonders schonenden Destillation sowie der einzigartigen Rezeptur, die sich mit ihren klassischen Wacholder- und hocharomatischen Basilikumnoten von anderen Gin-Variationen unterscheidet.

Wirklich Großes haben Stefan Münich und sein ambitioniertes Team von Beverage Concierge mit ihrem MOMENTUM German Dry Gin vor. Nichts Geringeres als den „Beginn einer neuen geschmacklichen Zeitrechnung“ rufen sie selbstbewusst aus, und man hat allen Grund ihnen Glauben zu schenken. Aus 100% Weizenfeindestillat und nur zehn handverlesenen Kräutern entsteht an der Mosel der innovative MOMENTUM German Premium Dry Gin mit einer markanten Basilikumnote – damit betritt die kleine Gin-Marke das schnell wachsende kulinarische Segment sog. Basil- und „Cuisine Style“-Kreationen.

Verwendet wird nicht irgendeine Basilikum-Art, sondern nur der seltene indische Tulsi Basil, auch „Holy Basil“ genannt. Für die Destillation lässt man sich bei Beverage Concierge mehrere Tage Zeit, die Extraktion erfolgt über Nacht im Schutz der Dunkelheit, so dass die Spirituose auch bei 44% Alkohol ihren elegant-erfrischenden Geschmack und die feinen Kräuternuancen behält. Fast schon wissenschaftlich genau will man es in der Manufaktur angehen, daher auch der lateinische Name MOMENTUM  – Latein ist schließlich die Sprache der Botanik, und hier liegt der Ursprung aller verwendeten natürlichen Zutaten.