Manufaktur

Marmeladen Manufaktur

Beitrag lesen

Im Sommer 2007 startete Angela von Goltz, Inhaberin und Gründerin der Marmeladenmanufaktur, mit dem Verkauf ihrer Marmeladen-Frucht-Kompositionen auf dem Feinkostmarkt in Münster. Die Resonanz war so groß, dass die Marmeladenmanufaktur mittlerweile einen deutschlandweiten Ruf genießt und die Marmeladenkultur in Deutschland modernisiert und neu geprägt hat.

Die Marmeladenmanufaktur bietet eine außergewöhnlich breite Auswahl an süßen Fruchtaufstrichen, Marmeladen und Gelees – es gibt etwa 60 Sorten mit exquisiten Rezepturen. Neben süßen Aufstrichen produziert die Marmeladenmanufaktur süß-pikante Fruchtaufstriche, raffinierte Fruchtsaucen, exotisch-fruchtige Chutneys und würziges, selbst gemachtes Ketchup.

Alle Produkte der Manufaktur werden frisch hergestellt. Jeder Arbeitsschritt erfolgt in Handarbeit. Die verwendeten Rohstoffe kommen vorzugsweise aus der Region und haben ausschließlich beste Qualität, viele sogar Bio-Qualität. Der Zuckerteil aller Produkte ist deutlich reduziert und der Fruchtgehalt liegt bei 60-75%. Auf chemische Zusatzstoffe wird verzichtet. Zum Gelieren wird reines Apfelpektin verwendet.