Manufaktur

Lichtensteiner Wildfrüchte

Beitrag lesen

Die Firma Lichtensteiner Wildfrüchte, -pflanzen & mehr verarbeitet im Jahr ca. 20 Tonnen Früchte, Beeren und Kräuter zu Säften, Sirup, Marmelade und Pesto.

Ein Großteil der Früchte werden im Biosphärengebiet Schwäbische Alb im Landkreis Reutlingen geerntet (Baden-Würtemberg). Die Früchte werden hauptsächlich durch Wildsammlung erworben oder auf biozertifizierten Flächen angebaut. Bei der Ernte werden keine Erntemaschinen eingesetzt.

Wildfrüchte zeichnen sich durch einen sehr hohen Gehalt an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen aus, die der Gesundheit zugutekommen. Alle Wildfrüchte haben eine sehr typischen Geschmack und einen besonderen Heilwert.

Die Verarbeitungsmethoden der Lichtensteiner Wildfrüchte lehnen sich an traditionelle Verfahren an: Die Rohstoffe werden von Hand bearbeitet und schonend und ohne den Einsatz von Methoden, die die Zellstruktur oder gar wichtige Bestandteile zerstören, verarbeitet.