Manufaktur

Kaiserhonig

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Der Berliner Imker Kristian Kaiser ist der Herr des „Kaiserhonigs“: Bei seinen Kreationen verwendet Kaiser beste Rohstoffe. Der Honig kommt aus der Umgebung, die anderen Zutaten aus aller Welt.

In seiner Manufaktur veredelt er natürliche Zutaten wie Rosmarin, Ingwer und getrocknete Früchte mit dem süßen Bienenprodukt und lässt dabei so geschmacksintensive Kreationen wie Minze-Mandel und Johannisbeere-Basilikum entstehen.

Vorbilder für die Honige kommen unter anderem aus dem archaischen Altertum, wo Kräuterdrogen, Pilze, selbst Fleisch durch das Konservieren in Honig vor dem Verderben geschützt wurden. Die Kreation einer Komposition entsteht durch spielerischen Umgang mit den Zutaten. Danach werden die Ergebnisse als Prototyp auf den Berliner Märkten vorgestellt – ein kompromissloser Markttest, denn die Hauptstädter sind bekannt für ihre geradlinige (manche würden sagen unverschämt direkte) Art.

Eine weitere Spezialität von Kaiserhonig sind die Milchcremes, die der Honig Kaiser aus Lima mitgebracht hat – nur, dass er sie mit Honig zubereitet und mit neuen Geschmacksrichtungen weiterentwickelt hat. Die Milch wird frisch vom Bauern geliefert, auf die Hälfte reduziert und mit natürlichen Zutaten wie Kokos, Pistazien oder Vanille aromatisiert.