Manufaktur

Johannes Lühders

Beitrag lesen

Qualität in Tradition seit 1909. Im Herzen von Hamburg-Hamm stellt Johannes Lühders in dritter Generation süße Leckereien nach traditioneller Rezeptur her.

Angefangen hat alles 1909 in einem kleinen Kolonialwarengeschäft, das Johannes Lühders  Großvater in Hamburg-Wandsbek pachtete. Das Sortiment umfasste damals Artikel wie getrocknete Feigen, Datteln, Bananen und Pflaumen. Diese Trockenfrüchte bot er anfangs in seinem eigenen Geschäft und schon bald auch bei verschiedenen Feinkosthändlern an, da sich die gute Qualität der Früchte in Hamburg und Umgebung herumgesprochen hatte. Durch den Erwerb einer Konfitürenfabrik konnte das Sortiment um Fruchtaufstriche und Bonbons erweitert werden und produziert heute die zweifache Menge, mit der das Unternehmen 1909 auf den Markt gestartet war.

Lühders ist heute einer der führenden Hersteller von Ingwer-Spezialitäten sowie Gelee-, Fruchtgummi- und Fondantartikeln. Ein sehr hoher Qualitätsstandard bei höchster Produktsicherheit garantiert qualitativ gleich bleibende Fertigwaren. Durch den rücksichtsvollen Umgang mit Qualitäts-Rohstoffen werden kostbare Umweltressourcen geschützt. Im Bereich der Verpackungsmaterialien gilt für das Unternehmen der Grundsatz „Vermeiden vor Verminderung vor Verwerten“ – ohne dabei den Qualitätsaspekt für ihre Fertigerzeugnisse zu vernachlässigen.