Manufaktur

Gartenküche

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Das Besondere an Mischella Ruffs Gartenküche ist die exklusive Frische, die aus der Verwendung von rein natürlichen Zutaten in Kombination mit der Kreativität der Köchin entsteht.

Ruff verzichtet vollständig auf die Verwendung von Fertigprodukten oder künstlichen Aromen. Dank der saisonalen Abwechslung der Lebensmittel sind hier ganzjährig ausgefeilte Menüs mit frischen Zutaten und immer einem gewissen Extra zu bekommen. Frische hat in der Gartenküche höchste Priorität. Ebenso sind vegetarische oder vegane Gerichte möglich.

Bei der Auswahl der Speisen ist Mischella Ruff in engem Kontakt zu ihren Kunden. Sie versetzt sich in die Situation der Veranstaltung, lässt sich von den Erzählungen der Gastgeber zu einem Menü inspirieren. Nach ihr ist jede Veranstaltung individuell und so sollte auch der Anspruch an das Buffet sein. Die Köchin hat 2010 als Jahrgangsbeste im Rhein-Neckar-Kreis Ihre Ausbildung abgeschlossen. Danach war Ruff mehrere Jahre in Frankreich tätig, wo sie ihre Liebe zu französischer und mediterraner Küche noch weiter intensiviert hat.

Bei der Zubereitung der Menüs ist der Köchin zudem Natürlichkeit wichtig. Sie bereitet alle ihre Gerichte frisch und handgemacht zu. In ihrem Gemüsegarten, pflanzt sie unter anderem Kräuter und Tomaten an. Besonders stolz ist Mischella, dass sie ihre Produkte unter anderem von lokalen Erzeugern und vorwiegend in Bio-Qualität bezieht. Gerade die Regionalität und die Qualität der Produkte machen für sie den Unterschied aus.

Ganz gleich, ob es sich um eine Bestellung für eine Familienfeier im kleinen Kreis oder um ein Firmencatering handelt, Mischella Ruff plant jedes Menü, jedes Catering und alle Speisefolgen mit großer Sorgfalt und Akribie. Sie muss vom Ablauf und dem Ergebnis auf dem Papier auch emotional überzeugt sein, sonst tüftelt sie weiter an Komponenten und Zutaten.

Ihr kommt es auf ein rundum stimmiges, geschmacklich ausgewogenes und abwechslungsreiches Esserlebnis an. Sie experimentiert, komponiert und interpretiert. Am Ende stehen Kreationen wie eine Rosmarin-Panna Cotta, die ihre Kunden ebenso überraschen wie überzeugen.

Eine Karte oder Auswahlliste sucht man bei der Gartenküche vergeblich – dafür wird für jeden Kunden ein maßgeschneidertes Menükonzept entworfen, besprochen und zubereitet. Zusätzlich zu ihrer professionellen Zubereitung in ihrer Profiküche überzeugt Mischella Ruff auch noch mit der Dekoration ihrer Gerichte und den sorgfältig angerichteten Speisen. Dabei überlässt sie nichts dem Zufall. Alles ist am Ende so, wie sie es sich ausgedacht hat.

Seit der Gründung der Gartenküche im Jahr 2020 hat Mischella Ruff schon viele kreative Menüs ausgeliefert oder bei ihren Kunden zu Hause gekocht und serviert. Etlichen Menschen hat sie den Sonntag mit einer bunten, prall gefüllten Brunchbox verschönert.

Die Gartenküche ist eine Manufaktur der Gastlichkeit. Mischella Ruff liebt es, selbst Gastgeberin zu sein und ihre Gäste zu verwöhnen. Durch ihre Arbeit ermöglicht sie ihren Kunden sich auch vollständig auf die Gäste zu konzentrieren und dadurch eine rundum gelungene Veranstaltung zu erleben.

Mischella Ruff kocht in der Gartenküche so wie sie es auch für ihre eigene Veranstaltung tun würde.