Im Herzen von Europa, im Saarland nahe dem Dreiländereck zwischen Deutschland, Luxemburg und Frankreich, entsteht der Ferdinand’s Saar Dry Gin.
Das Besondere an diesem Gin ist die Zugabe von Wein, der dem Gin auch seinen Namen gab: Den Namen Ferdinand trägt der Gin zu Ehren von Ferdinand Geltz. Als königlich-preußischer Forstmeister war er daran beteiligt, den Verband deutscher Prädikatsweingüter zu gründen und aus seiner Linie entstammt das Weingut Geltz-Zilliken, dessen Riesling in den Ferdinand’s Gin einfließt.
Handgelesene Riesling-Trauben des Weinguts Geltz-Zilliken aus Schiefer-Steillagen der großen Lage Saarburger Rausch prägen diesen deutschen Gin. Die Handwerkskunst von Andreas Vallendar und über 30 fein abgestimmte Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau machen den Ferdinand’s zu einer der hochwertigsten deutschen Gin-Spirituosen.
Kräuter und Früchte des Saargebiets aus eigenem Anbau, wie Quitte und Rubinette-Apfelbäume, sowie weitere regionale Zutaten wie Lavendel, Zitronenthymian und Weinrose fließen ebenso in die Rezeptur ein wie Exoten, z.B. Mandelschale, Koriander, Zimt und Ingwer.