Manufaktur

Feingeisterei

Beitrag lesen

In Norddeutschland, auf Gut Basthorst, wurde die Feingeisterei im September 2013 gegründet.

Fabian Rohrwasser ist der Gründer und Geschäftsführer der Feingeisterei. Der Liebe wegen zog der Franke in den Norden. Mit der Brennerei hat sich Fabian Rohrwasser einen Lebenstraum erfüllt. Der gelernte Tonmeister arbeitet jetzt als Brenner. Er produziert mit ganzer Leidenschaft exklusive Edelbrände, in denen sich die natürlichen Zutaten von ihrer besten Seite präsentieren können. Neben Obstbränden gibt es von der Feingeisterei auch Rum, Gin, Vodka und Whisky im Sortiment. Dass es sich bei der Feingeisterei um keine Destillerie, sondern um eine Brennerei handelt, ist Fabian Rohrwasser extrem wichtig. Bei einer Brennerei stellt die Maische das Ausgangsprodukt dar. Sie wird erst in der Brennblase zu hoch konzentriertem Alkohol verarbeitet, so auch in der Feingeisterei auf Gut Basthorst.

Dabei liegt das höchste Augenmerk auf der Auswahl der Rohstoffe. Nur das beste Obst und das beste Korn im optimalen Reifegrad sind gut genug für die Feingeisterei Spirituosen. Die Region rund um das Gut Basthorst bietet ein Potpourri an Früchten und Botanicals, um Spirituosen ohne Zusatz von Aromen und Zucker herzustellen. Einzigartig, echt exklusiv bezeichnen Martina und Fabian Rohrwasser ihre Destillate. Die Edelbrände spiegeln die handwerkliche Arbeit, die Geduld und die Vielfalt der Natur wider. Mit Leidenschaft und Geduld entstehen in der Feingeisterei Spirituosen, die auch als Gourmet Destillate bezeichnet werden.