Manufaktur

Emma’s Springerle

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Michaela Schwarz stellt mit ihrer Manufaktur Emma's Springerle das traditionelle schwäbische Gebäck Springerle her.

Springerle waren der gebürtigen Schwäbin Emma-Maria Michaela Schwarz stets ein Begriff. Dass darin allerdings ihre Passion liegen würde, hat sie erst im Jahre 2004 durch Zufall erfahren: sie bekam das Angebot, Vertriebspartnerin der Springerle Model aus dem Hause Änis-Paradies zu werden. Ihre Liebe zum Traditionsgebäck Springerle war schnell entbrannt. Sie lernte in Backkursen, mit verschiedenen Rezepten und Techniken, die handwerklich feinen Springerle herzustellen und tüftelte an ihrem persönlichen und einzigartigen Springerle-Rezept.

Von der heimischen Küche trieb sie die steigende Nachfrage schnell in den Keller mit ausgebauter Backstube. Doch auch die platzte bald aus allen Nähten und so fällte sie 2018 den Entschluss, die Passion Springerle endlich zum Vollzeitberuf zu machen.

Die Emma’s Springerle GmbH ist seither die erste Heimat der Springerle, bevor diese ganz bequem per Lieferservice an die Haustüre ihrer Kundschaft kommen.

Seit 2019 sitzt Emma’s Springerle im Albgut Münsingen. Dieses historische Militärlager im schwäbischen Biosphärengebiet ist der Standort feinster traditioneller Manufakturen. In einem der historischen Gebäude befindet sich ihre handwerkliche Produktion, die durch Glaswände bestaunt werden kann. Auch die weltweit größte Modelausstellung und Verkauf mit über 1000 Motiven lädt zum Verweilen und Stöbern ein.