Braune Glasflasche mit Etikett "Dr. Jaglas Gin" neben kleinerer Flasche und dekorativer Verpackung auf einem Tisch.
Manufaktur

Dr. Jaglas

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Seit Jahrzehnten stellt die Apothekerfamilie Jagla nach einer mittelalterlichen Klosterapotheken-Rezeptur einen Kräuterbitter her. Dieser erlesene Kräuterbitter erfreut sich seit den Zeiten des urgroßelterlichen Colonialwarenladens ,Max Jagla‘ als Hausspezialität großer Beliebtheit.

Sorgsam wurde die Kräuterbitter-Rezeptur von Generation zu Generation überliefert. Die Kräuterbitter werden vor allem nach reichhaltigen Mahlzeiten genossen. Ende der 1960er Jahre ergänzte der Apotheker Helmut W. Jagla den traditionellen Kräuterbitter um markante Artischocken-Blätter und erfand damit das „Artischocken-Elixier“. Das „Ginseng-Elixier“ vereint Ginsengwurzeln, regionale Kräuter, Wurzeln und Rinden mit frischen Wacholderbeeren in einer feinen Symbiose.

Zwei Flaschen mit "Artischocken Elixier" und "Artischocken Elixier" neben einem kleinen Degustationsglas, Zimt und Kardamom.Vater und Tochter in einem Labor, während sie Flüssigkeiten in Gläser gießen, umgeben von braunen Flaschen.