Flaschen mit Balsamico-Essig in einer Produktionsstätte, im Hintergrund ein Arbeiter in roter Arbeitskleidung.
Manufaktur

Balema

Beitrag lesen

Die Badische Lebensmittel Manufaktur (Balema) stellt natürliche, hochwertige Essigprodukte ausschließlich aus frischen Rohwaren in Handarbeit her.

Alle Rohwaren stammen von Bauern und Winzern aus Deutschland, die meisten sogar direkt aus Baden-Württemberg. Essig-Spezialist und Firmengründer Theo F. Berl hat ein feines Gespür für die Herstellung von reinem Essig. Er hat sein eigenes patentiertes Verfahren zur Essigproduktion entwickelt. Nach diesem entsteht zum Beispiel der „Balsamico 1868“ aus deutschem Weißwein. Dieser Gourmet-Essig reift im Barrique-Speicher.

Automatisierte Abfüllanlage mit Glasflaschen, die mit einer braunen Flüssigkeit gefüllt werden.
Holzfässer stehen in einem Lagerraum mit Holzregalen, das Dach ist sichtbar und die Beleuchtung ist natürlich.