Mann in Hut kniet neben Weinfass und bedient eine Maschine in einem Weingut.
Manufaktur

Weingut Seeger

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Das Weingut Seeger ist 1707 von Andres Seeger gegründet worden und wird heute in der 13. Generation weitergeführt.

Thomas Seegers Anspruch klingt einfach: „Wein muss schmecken.“ Qualität entsteht im Weinberg und er sieht es als seine Aufgabe, diese auf möglichst geradem Weg in die Flasche zu bringen. Seeger-Weine sind geprägt von ihrem Terroir, vom Muschelkalk vor allem, der unter einer Lösslehm-Auflage die weißen und roten Burgunder-Sorten und den Lemberger zu Höchstleistungen animiert. Ökologische Bewirtschaftung ist für den Winzer ebenso selbstverständlich wie strikte Ertragsreduzierung. Seegers Credo: „Unsere Weine folgen keinem Trend. Sie entstehen aus Tradition. Generation für Generation – seit mehr als 300 Jahren.“

Dunkler Weinkeller mit unscharfen Holzfässern in Reihen, im Hintergrund eine Leiter und Flaschen sichtbar.
Reben mit Trauben in Schwarz-Weiß, aufgenommen im Weingut Seeger.