Manufakturen > Weideland Gourmet

Manufaktur, Delikatessen

Weideland Gourmet

Eine echte Rarität sind die Bio-Spezialitäten der Manufaktur Weideland Gourmet: Wurst, getrocknete Sticks und Biltong aus edlem Auerochsenfleisch, luftgetrocknet, mild würzig und angenehm bissfest.

Kontakt

Weideland Gourmet

Adresse

Bahnhofstraße 23

24582 Bordesholm

Telefon

+49 (0)4322 8887118

Öffnungszeiten

Nach Absprache

Die Auerochsen sind Rückzüchtungen des ausgestorbenen Ur-Rindes und eine seltene, nahezu wild lebende Rinderart. Diese Auerochsen leben in den Weidengründen des naturbelassenen Eidertals sowie im Naturpark Aukrug in Schleswig-Holstein. Mindestens drei Jahre wandern die Wildrinder ganzjährig in diesen Weidelandschaften und bilden dabei ein kurzfaseriges, fein marmoriertes Fleisch aus. Gegenüber herkömmlichem Rindfleisch ist es schmackhafter, hat weniger Fett, ist cholesterinärmer und reich an Vitaminen. Die Wurstspezialitäten vom Auerochsen sind zudem lactosefrei. Das außergewöhnliche Fleisch überzeugt auch Spitzenköche: Ausgewählte Gastronomiebetriebe sowie Spezialgeschäfte bieten die besten Stücke der Auerochsen an.

Aktuelle Veranstaltungen

Aktualisiert am 28.04.2021

Bilder: ©WeidelandGourmet

Geben Sie hier Ihre Überschrift ein

Johanenlies
Korbinian Ludwig Heß
Sarah Maier
go to top